I percorsi sono caratterizzati da importanti esperienze sensoriali: assaggi, colori, profumi, consistenza.
Alla scoperta del mondo delle api.
Dimostrazione della lavorazione del miele, dalla raccolta dei telaini alla smielatura; realizzazione di candele, assaggio del miele, preparazione di semplici dolci a base di miele
Tecniche di coltivazione, la potatura, la vendemmia, la torchiatura….il vino.
Come nasce l’olio extra vergine di oliva, dalla raccolta alla frangitura; preparazione di semplici piatti e dolci a base di olio di oliva
Percorso nel bosco tra natura e favola. Flora e fauna dei nostri boschi con il riconoscimento delle impronte degli animali; l’utilizzazione del bosco nella vita dell’uomo. Per i più piccoli (18 mesi-6anni) vi è il percorso specifico “ Lo gnomo del bosco”, mentre per i più grandi può essere analizzata l’acqua del “botro” al microscopio per valutare anche i micro-abitanti.
La cestineria e l’impagliamento di sedie
Visita all’orto, riconoscimento degli ortaggi, semina, messa a dimora di piccole piantine, raccolta di ortaggi, frutta e piante officinali; realizzazione di uno spaventapasseri.
L’incubazione delle uova e speratura; rilascio di un fax-simile di adozione del pulcino/anatrocco/paperino; pittura delle uova con i colori alimentari.
In azienda sono presenti cavalli di razza maremmana e di razza “di Monterufoli” . Viene data la possibilità di scoprire il mondo del cavallo e degli asini: approccio etologico con possibilità di attività di maneggio e/o passeggiate in azienda.
Interessante è anche la possibilità di organizzare escursioni nei dintorni della
Fattoria e nelle Riserve Naturali dell’Alta Val di Cecina alla scoperta delle
piante e degli animali selvatici. Inoltre vi è la possibilità di visitare i campi
geotermici delle aree boracifere del Sasso Pisano e di Monterotondo con
l’aggiunta facoltativa della visita guidata al museo a Larderello e al soffione.
Contattaci su WhatsApp!